晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧凱彤盼2年後台灣登記同婚

2017/06/26 06:00

盧凱彤得獎感言大方表白老婆余靜萍,感動不少網友。(記者陳逸寬攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕香港歌手盧凱彤在金曲獎出櫃認了已婚,霸氣宣言被網友推爆,她的老婆是台灣知名女攝影師余靜萍,2人去年已在加拿大登記,對於台灣將成為亞洲第一個婚姻平權的國家,盧凱彤在慶功宴上說:「希望2年後在台灣可以重新登記,到時候應該就可拿到台灣身分證了吧。」

余靜萍是知名攝影師。(資料照,記者陳奕全攝)

「我知道這個世界不完美,我的音樂不完美,但有了妳誰還需要完美。」盧凱彤以《還不夠遠》,勇奪金曲獎「最佳編曲」,她致詞時認愛老婆余靜萍,告白金句瞬間在PTT洗版,包括好友何韻詩、前老闆黃耀明,都隔空在臉書獻上祝福。

盧凱彤慶功宴談到老婆盡是甜蜜,「她這次有問我,會不會感謝她,後來有說可以喔。」盧凱彤自認不會放閃,對於太太的愛,已寫在歌曲中,盧凱彤也笑說:「金曲給了我這麼大的肯定,我也要給她這麼大的肯定,不用再慶祝了吧。」還要把金曲獎座拿回家,隨便老婆要放在哪裡。

盧凱彤7年前因為余靜萍決定來台發展,婚後已搬來台北生活,她去年砸錢開公司,籌備專輯幾乎快要掏光積蓄,被問到另一半有無金援?盧凱彤則說:「老婆完全沒有幫助我,她是有一直幫我拍照(專輯封面),很感謝她有眼光,也很相信我的音樂。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10