晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

齊柏林頭七百人助念 吳念真哽咽:哪有就這樣走了?

2017/06/17 06:00

導演齊柏林空中勘景墜機喪生,昨是他頭七。(資料照,記者趙世勳攝)

〔記者許世穎/台北報導〕導演齊柏林10日為《看見台灣II》空中勘景墜機喪生,昨是他頭七,父母白髮人送黑髮人,相當哀戚。不少圈內友人也到場悼念,好友吳念真更哽咽的說:「我一直以為應該是他來參加我的告別式。」

頭七法會除了親友外,尚有法鼓山的助念團前來助念,近百人為他誦經45分鐘。下午齊柏林所屬的「台灣阿布電影公司」總經理暨製片曾瓊瑤再度出面,宣布「看見齊柏林」展覽將於本月24日到7月11日,於松菸4號倉庫舉行。

吳念真到場悼念,一度眼中含淚,哽咽到說不出話。(記者趙世勳攝影)

至於告白式則定於7月14日上午,僅開放親友到場,不過7月16日會在中油大樓國光廳舉行「永遠的齊柏林追思紀念音樂會」,將邀請曾為《看見台灣》演唱主題曲的「原聲童聲合唱團」到場,以音樂懷念齊柏林,民眾可前往悼念,也會有直播。

法鼓山出動超過50位師兄師姐為齊柏林助念。(記者許世穎攝影)

昨包括台南市長賴清德、宋楚瑜、林慶台等人也到場悼念,吳念真語帶悲傷說:「我年紀比他大,一直以為應該是他來參加我的告別式,也不曉得事情會是這樣子,哪有他宣布要開拍,就這樣走了?」被問到是否願意代替齊柏林完成《看見台灣II》?他說:「這不是我的專長,而且就算另外一個人來拍,也不是齊柏林的《看見台灣》了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10