晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃秋生變態出名 自損失敗

2017/06/16 06:00

黃秋生(右)在《失眠》當中演出超血腥,挑戰觀影極限。(華映提供)

記者許世穎/專訪

黃秋生說話直接,喜好分明,認為自己沒什麼不敢說的。(資料照,記者陳奕全攝)

香港「變態影帝」黃秋生從影超過30年,舉凡台片、港片、中國片甚至好萊塢都曾闖過,被問到各地的不同,他評香港變化靈活,台灣比較斯文,好萊塢則是有制度,至於中國比較亂,「有人的地方就有亂,還是需要找人好好的領導」。

黃秋生1993年以《人肉叉燒包》拿下香港電影金像獎影帝,相隔20多年,該片導演邱禮濤再度推出一樣走變態路線的《失眠》,聽到演技被誇讓人留下深刻印象,他反而自嘲:「我演了500多部電影,只有這樣一兩個角色被記住啊?我真是一個失敗的演員。」更說自己代表作很多,最滿意《葉問:終極一戰》,「我演的才是真正的葉問」。

因為被認定支持「雨傘革命」,黃秋生遭到中國多方封殺,他淡然的說:「你看我有工作嗎?根本沒人敢找我演戲!」他說演員很被動,自己人生沒有目標,更說時代已經不同,「現在的娛樂產業很淡而無味,人們很少越軌的行為,真的是個好奇怪的年代!」被問是否曾經越軌?他笑說:「越軌是藝術家的特權,我越軌的行為可多著呢!」

他認為雖然娛樂模式改變,但現在和過去也沒什麼好比較的,「做人要看現在,而不是去比較,我大風大浪都經歷過,船都沉了」。黃秋生說拍過很多不喜歡的作品,但是從來沒有後悔的工作,「但我保有人的尊嚴,那才是最重要的!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10