晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新銳導演迎向邊疆公路前進坎城

由高盟傑(右)與素人演員林潘妮主演的《迎向邊疆公路》,入圍電影基金會學生短片競賽。(記者胡舜翔攝)

〔記者許世穎/台北報導〕第70屆坎城影展及市場展將於17日開幕,台片方面,今年有兩位新銳導演在這場國際電影盛會中嶄露頭角,包括導演王逸鈴以短片《迎向邊疆公路》入圍電影基金會學生短片競賽,導演廖克發以長片企劃案《波羅蜜的愛》獲選世界電影工廠新導演工作坊。

兩片劇組昨開心出席「行前記者會」,《迎向邊疆公路》改編自王逸鈴小時候家裡被法拍的的真實經歷,描述以車為家的高盟傑,載著素人演員林潘妮飾演的越南女子,從台東前往桃園機場的旅程,將台灣東部風景盡收眼底。《波羅蜜的愛》則是來自馬來西亞的廖克發,又一描寫馬國歷史的作品,目前仍在企畫階段,他透露會是愛情故事,預計在台灣或馬來西亞拍攝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門