晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挺《新居風暴》名導反川普 倫敦市長辦萬人觀影

2017/02/19 06:00

伊朗電影《新居風暴》導演阿斯哈法哈蒂和女主角塔蘭妮阿莉多絲蒂,因川普移民禁令決定缺席奧斯卡。(海鵬提供)

〔記者莊沛儀/綜合報導〕伊朗導演阿斯哈法哈蒂憑新片《新居風暴》獲奧斯卡提名,卻因美國總統川普針對穆斯林的新移民禁令,決定缺席奧斯卡頒獎典禮;據英國《衛報》報導,巴基斯坦裔的倫敦市長薩迪柯汗挺阿斯哈,發起聲援行動,將於奧斯卡典禮當天,在美國駐倫敦大使館的露天廣場外,免費放映《新居風暴》。

巴基斯坦裔的倫敦市長薩迪柯汗挺阿斯哈法哈蒂,將在奧斯卡典禮當天舉行萬人觀影集會活動。(美聯社)

阿斯哈今年以自編自導新作《新居風暴》入圍奧斯卡最佳編劇、外語片兩獎,卻隨著美國新總統上任遭受無妄之災,各界紛紛給予聲援;據報導,阿斯哈對於薩迪柯汗發起的萬人觀影集會活動非常感動,表示集會就是團結的象徵,能跟那些搞分化的人抗衡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10