晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

草蜢難忘梅姑 新歌揪心憶當年

2016/12/29 06:00

梅艷芳12月31日逝世滿13週年。
(香港明報提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕梅艷芳12月31日逝世滿13週年,愛徒「草蜢」以新歌傳達對師父的思念,蔡一傑說:「梅姐離開之後,3人都沒有特別再提這件事,一直收藏心底,壓抑著情緒平靜渡日。」當時他們都選擇逃避,蔡一傑哭到淚流不止,把自己泡在浴缸中,這次在MV則重現當時的揪心畫面。

草蜢拍攝新歌MV,超級好友鄭丹瑞(右二)擔任導演。(星耀藝能提供)

「草蜢」新歌《上天關了一扇門》由王菀之作曲、黃偉文填詞,以黑色幽默的口吻,陳述人生許多的不如意,歌詞讓草蜢想起已故的恩師,縱使事隔13年,仍忘不了「梅姑」的提攜。

這次草蜢邀好友鄭丹瑞擔任導演,拍攝時3人都收起笑臉,鄭丹瑞說:「很想知道當阿梅離世時候草蜢3人做過些甚麼事?所以在MV中拍出當年他們的感受。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10