晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《新居風暴》論貞操 挑戰伊斯蘭禁忌

2016/11/23 06:00

《新居風暴》將伊斯蘭極為禁忌的女性貞操議題搬上檯面討論。(海鵬提供)

〔記者高睿希/台北報導〕電影《分居風暴》導演阿斯哈法哈蒂推出新作《新居風暴》,將伊斯蘭極為禁忌的女性貞操議題搬上檯面討論,用作品揭露在保守的伊朗社會中,妓女仍普遍存於社區服務男性的真相,更撼動傳統父權的家庭地位與伊斯蘭信仰的道德規範。

法哈蒂在《新居》巧妙將美國劇作家亞瑟米勒知名舞台劇《推銷員之死》放進電影,讓男女主角同為舞台劇演員,在演出《推銷員》時正好發生新居搬遷事件,兩相對照下凸顯了伊朗邁向繁榮下的社會崩毀,同時探討家庭倫常關係。

該片日前在台舉行試片,影帝吳朋奉也來欣賞,看完電影後深受震撼,盛讚是演技的最高境界,該片代表伊朗角逐2017年奧斯卡,《自由娛樂粉絲團》將送出《新居風暴》電影特映券30張,詳情請見臉書粉絲團。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10