晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿父親遺產分配不均!弟弟「偷走頭蓋骨丟到孤墓」下場曝光

禮儀師洪于婷分享一位弟弟因不滿父親遺產分配不均,而偷走頭蓋骨的故事。(和展影視提供)

〔記者侯家瑜/台北報導〕《震震有詞》本集討論「為改運、討公道毀人陰陽宅風水!當心傷人傷己禍延子孫!」邀請資深媒體人許聖梅、民俗專家謝沅瑾、資深禮儀師洪于婷、張睿紘律師,分享從陰宅、陽宅、人為等行為,影響各自的命運,甚至因而喪命的案例。

洪于婷分享,有位女子處理父親後事,但因父親重女輕男將大部分遺產都留給女兒,弟弟僅分到一棟房跟一千萬現金,喪禮期間,姊弟倆為此大吵一架,之後女子數次險遇車禍頭部也受傷,「女子一直夢到她父親,表情很哀怨而且很像沒有頭蓋骨。」

請法師協助後才知道,原來是弟弟對父親的分配不滿,而破壞家族墓室,取走父親頭蓋骨隨意丟棄到無主孤墓內,沒想到孤墳主人是非常兇的厲鬼,不爽弟弟埋了一個老頭進來,即使之後頭蓋骨有拿回來,但孤墳主人不願意放過弟弟,弟弟突然生病入院、還不斷抽蓄,聽說至今仍神智不清。

張睿紘律師分享法律知識。(和展影視提供)

除了有民俗上禁忌不要輕易觸犯外,張睿紘律師補充法律層面:「遺體是遺產一部分,為全體繼承人共同共有,若私自取走將構成竊盜跟侵占,而親屬間的竊盜跟侵屬告訴乃論,有提告6個月的期限。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中