晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BEYOND元老級成員劉志遠 悄悄在台灣生活10年

香港知名樂團BEYOND前團員劉志遠(左)已在台灣生活近10年,日前接受央廣《台味超有港》主持人「港仔男星」張啟樂專訪。(張啟樂提供)

〔記者林南谷/台北報導〕這幾年越來越多香港人來台生活,「港仔男星」張啟樂4年前在疫情爆發初期來台因被限制出境,從此和台灣結下緣份落地生根,不但拍攝電影更在中央廣播電台主持節目《台味超有港》,近期還訪了一位很特別的資深港星。

張啟樂訪問的這位資深歌手,老一輩歌迷可能還有印象,他就是香港知名樂團BEYOND前團員劉志遠,原來,劉志遠已在台灣生活近10年,嚴格來說,他比張啟樂更了解台灣呢!

相關新聞:港仔男星張啟樂長居台灣  10年前促成緣份

劉志遠(左一)曾是知名樂團BEYOND第一代團員。(頭條日報)

專訪中,劉志遠斬釘截鐵告訴張啟樂,音樂不只把他帶進BEYOND,也把他引領到台灣,想起第一次到台灣是在1986年,劉志遠神采飛揚說:「那時BEYOND被邀請到台灣的亞太音樂節演出,那時我還是BEYOND團員,初次造訪寶島處處都是驚喜。」劉志遠印象最深,那時台灣的「便當」非常厲害。

張啟樂來台生活4年,經常四處走透透非常融入在地生活。(翻攝自張啟樂臉書)

劉志遠說,當年的香港延續到現在,便當裡依舊只有白飯和一個主菜,但台灣便當卻有很多不同配菜,而且每樣都新鮮好吃;訪問中,主持人張啟樂俏皮問劉志遠,第一次品嚐台灣便當好吃合不合胃口?劉志遠毫不考慮,馬上搶答好吃。

相關新聞:70元感動!港仔男星張啟樂在台「冰」出人情味

雖然在香港土生土長,劉志遠也透露自己不愛吃茶餐廳,更從來沒喝過鴛鴦奶茶,連太太也常虧劉志遠:「有沒有搞錯,香港人會不喝鴛鴦?」

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中