晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

工黨大勝 歌手黃舒駿英倫見證歷史

黃舒駿曬出一張手指英國倫敦某處,而他手指的就是唐寧街10號。(翻攝自黃舒駿臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕英國4日舉行國會大選,內閣制的英國由得票數最多政黨組閣,左傾的工黨以「改變」(change)競選主軸取得壓倒性勝利,工黨領袖施凱爾(Keir Starmer)也當選首相,結束保守黨(The Conservatives)長達14年執政。

目前人在英國倫敦的資深歌手黃舒駿,昨在臉書發文表示親眼見證歷史,「7/4英國大選,7/5首相換人,而我7/5當天正手忙腳亂帶孩子們上倫敦眼。」

英國4日舉行國會大選,工黨囊括逾6成席次大勝,黨魁施凱爾將成為下任首相。(彭博)

有趣的是,黃舒駿在發文曬出一張手指某處照片,透露自己手指的就是唐寧街10號,「當時大批媒體正在採訪之中,我則在游船之際,見到貌似新任議員們正在議會後院互祝慶功。」

當時黃舒駿喃喃自語:「什麼是大事什麼是小事?跟你最親近的人的事,就是大事。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中