晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)孫安佐晚間移送北檢複訊 警將鑑明「瓦斯火槍」是否有殺傷力

〔記者劉慶侯/台北報導〕藝人孫鵬、狄鶯獨子孫安佐,16日凌晨和經紀人朱翊銘攜帶「瓦斯火槍」現身北市信義區,引發各界側目。台北地檢署今日上午指揮台北市刑警大隊毒緝中心,前往孫安佐北投住處搜索,查扣疑似火藥粉末、瓦斯火槍、匕首,現將孫安佐及朱祤銘一併帶回,訊後依槍砲罪嫌移送台北地檢複訊。

孫安佐疑因亮火槍,檢調今天前往孫家搜索,並移送北檢複訊。(記者塗建榮攝)

相關新聞:孫安佐持瓦斯火槍遭警偵訊 經紀人「黑底白字曝現況」

孫安佐16日凌晨和經紀人朱翊銘,突然出現在北市信義區夜店外,不僅大方的和民眾互動合照、大秀肌肉,朱男更展示出所謂的自製「瓦斯火槍」,說會實測拍片上傳。

孫安佐被警方依槍砲罪嫌移送法辦。(記者劉慶侯攝)

由於孫安佐日前在泰國才發生嗑毒後擅闖民宅情事,返台後又搞出和經紀人揹著「瓦斯火槍」在人潮聚集地「作秀」。兩人行徑被民眾拍攝上網流傳,立即引起社會側目與議論。

信義分局事後約談朱翊銘到案說明。但他表示就是一個「大型打火機」,沒有殺傷力,不在槍砲彈管制條例範圍;更說,孫安佐一直在做武器,不會不知道,一定是做合法的。

信義分局曾要兩人主動將火槍交由警方送驗,釐清有無殺傷力,但一直未獲正面回應。不過,台北市警局鑑於兩人行為乖張,為迅速釐清「瓦斯火槍」是否有殺傷力,經指示北檢檢察官後,18日以涉嫌槍砲案,指示刑警大隊毒緝中心今日會同信義分局,分別前往孫安佐與朱男住處搜索。

孫鵬表示將全面配合檢警調查。(記者劉慶侯攝)

警方昨日上午9時抵達孫家,孫安佐、朱祤銘、孫鵬與狄鶯也都在場,全程觀看警方執行搜索過程,警方酷愛生存遊戲的孫安佐房內,發現5把遊戲用的狙擊長槍,但因沒有違法,所以並未查扣。

警方隨後發現疑似火藥的不明粉末、匕首、和瓦斯火槍,於是列為證物帶回,送請刑事局鑑定有無違法和殺傷力。警將孫、朱兩人以「通知」到案方式,要求至北市刑大接受訊問,孫配合警方,但朱抗拒並和警方發生拉扯,被以妨害公務予以當場逮捕。

警方調查,自稱孫安佐的經紀人朱翊銘,今年一月選戰倒數前,曾趁趙少康和羅智強掃街時,突襲遭警方壓制。朱亦曾代表台灣維新黨參選立委。兩人月前才認識開始合作。

孫安佐疑因亮火槍,檢調今天前往孫家搜索,並移送北檢複訊。(記者塗建榮攝)

在警方偵訊中,孫安佐全程配合,但被警方逕行逮捕的朱翊銘聲請提審,以致警方訊問過程一再延滯。延至晚間6時,警方先將孫安佐先行移送,孫鵬則一直陪伴在側,並表示「全面配合警方調查」。

至於被警方以現行犯逮捕的朱嫌,北市刑大將待提審結果回複後,再依法移送台北地檢署。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中