晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清大邀林青霞演講引反彈 苦苓逆風力挺「讓人另眼相看」

清大本月15日舉行畢業典禮,邀請金馬影后林青霞擔任致詞嘉賓掀起討論。(記者洪美秀攝)

〔記者林南谷/台北報導〕清華大學15日舉行畢業典禮,邀請金馬影后、定居香港多年的資深藝人林青霞擔任致詞嘉賓,不過應屆畢業生對她非常陌生,更有反彈聲音認為應邀請半導體產業知名人士,知名作家苦苓則發文力挺林青霞。

苦苓表示,外界低看了林青霞,「她畢竟是曾經家喻戶曉的演員,也是個暢銷書作家(至少她的書是自己寫的),難道她不算是一位『成功人士』嗎?」

相關新聞:林青霞獲頒終身成就獎  被酸陳淑芳比她有資格100倍

藉著發文,苦苓趁機揶揄有些評論者言談間不由得流露出對演藝人員、對嫁入豪門的鄙視,但他認為:「那才真的是讓人『另眼相看』呢!」

林青霞在清大畢典致詞時,提及高中畢業後為了拍電影錯失念大學機會,但從影12年算來也上了幾次大學,並以愛與快樂祝福畢業生,要讓自己快樂,並做快樂的事,就能散播快樂與愛的種子。

相關新聞:林青霞清大致詞 勉學子接受不完美

林青霞談到,雖然她沒有上大學,卻得到瓊瑤電影《窗外》的第一女主角角色,記得當時每天都是歡天喜地到片場及歡天喜地回家,那種快樂的感覺至今難忘。

她也分享因為成名太早,曾拍片拍到昏天地暗及累到站著睡覺,站在鏡子前看到陌生及不快樂的自己,直到學會接受不完美的自己,就像她致詞時會忘詞般,也學會世界沒有完美這件事,「只要誠心誠意去做,就是最完美的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中