晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保護偶像!BTS、SEVENTEEN母公司HYBE大刀闊斧抓內賊

SEVENTEEN擁有眾多粉絲。(翻攝自X)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕韓國偶像經常傳出遭私生飯侵犯隱私問題,甚至還出現專門販賣藝人行程、航班等資訊的犯罪團體,旗下擁有防彈少年團、LE SSERAFIM、SEVENTEEN等大勢偶像團體的HYBE公司,今(18)大刀闊斧確認多名非法販賣機票資訊的帳號擁有者,並將這些嫌疑人移送到檢察院。

HYBE旗下擁有眾多大牌藝人。(翻攝自X)

由於私生飯對偶像的隱私權帶來極大威脅,HYBE從去年開始特別設立專門小組,專抓「賣藝人行程航班」的人。綜合韓媒報導,HYBE去年設立專門處理侵犯旗下藝人隱私帳號的部門,這陣子確認這些帳號的確非法販售藝人機票訊息的社群帳號,獲取能夠確定帳號營運者的證據資料後交給警方,讓這些人全都受到法律制裁。

韓國警方進行長期國內外調查,確認一些嫌疑人的犯罪嫌疑,並移送智首爾中央地方法院監察院。HYBE表示,根據警方調查結果,嫌疑人通過買賣藝人機票訊息,獲取數千萬至數億韓圜(約新台幣25~250萬元)收益。

「BTS」防彈少年團。(翻攝自X)

這些違法行為都透過聊天軟體或私訊等方式傳遞給買家,造成私生飯能和藝人搭乘同班飛機進行近距離接觸或跟蹤,還有人任意更改藝人機票座位和機上餐點,甚至任意取消航班導致活動與公司損失。

HYBE強調這種獲取和交易機票資訊的行為,已經威脅到藝人安全,並導致工作上的不確定性;另外對於藝人隱私商品化並進行交易的犯罪行為,未來依舊會堅持零容忍原則,絕對無法妥協或寬恕。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中