晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民歌50鬧雙包!李宗盛、鄭怡都來了 時間地點一次看清楚

〔記者陳慧玲/台北報導〕民歌發展明年將邁向50年,因此相關的慶祝演出也一一曝光,不過喜歡民歌的粉絲可要開始存錢了,因為民歌50年的相關大型演唱會「鬧雙包」,時間又都在明年2月,光是在北高雙巨蛋就有6場演出。

中華音樂人交流協會今(17)公布將在明年2月14日西洋情人節起一連三天在台北小巨蛋舉辦3場「民歌五十」演唱會,演出陣容包括李宗盛、鄭怡、齊豫、潘越雲、李建復、趙樹海、王夢麟等超過50人,預計獻唱曲目可能多達100首。

李宗盛將受邀在「民歌五十」演唱會獻唱。(資料照,相信音樂提供)

理事長丁曉雯表示:「要演唱的經典曲目太多,2025年情人節聽民歌,三天節目內容、歌手與曲目皆不盡相同,就算連看三天,天天有驚喜!」

有「台灣民歌之母」封號,也是中華音樂人交流協會創會理事長的資深廣播人陶曉清表示:「在公布『民歌五十』系列活動起跑的此刻,年近80的我慶幸自己活得夠長,還能再次跟大家一起參與。」

王夢麟(左)和趙樹海常在台上幽默逗嘴,兩人將參加「民歌五十」演出。(中華音樂人交流協會提供)

「民歌五十」演出陣容強大,歌手橫跨不同世代,包括楊弦、吳楚楚、葉佳修、黃韻玲、黃仲崑、林隆璇、曾淑勤、賴佩霞、李麗芬、于冠華等,門票預計9月開賣。

另一套「民歌50高峰會」演唱會則是由施孝榮領軍,明年2月1日在台北小巨蛋舉辦下午場和晚上場,2月15日則移師高雄巨蛋開唱,共計在北高舉辦3場。

施孝榮將領軍「民歌50高峰會」演出。(上行詩提供)

施孝榮談到,這將是民歌高峰會系列最後一次舉辦,以「50」作為最終演出,歌手陣容則包括施孝榮、鄭怡、羅吉鎮、于台煙、王瑞瑜、王海玲、李明德、許景淳、楊耀東、趙詠華、王中平、陳艾湄、殷正洋、金智娟、周治平等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中