晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關關花50萬正顎遭酸戽斗比較好看 痛到失控哀號全說了

〔記者陽昕翰/台北報導〕「關關」關韶文去年花費台幣50萬進行正顎手術及牙套療程,矯正多年來牙齒咬合不正的困擾,期間經歷下巴腫脹、發麻、無法入睡等問題,恢復過程儘管煎熬又痛苦,一度低潮到在家爆哭。

關關推出新書《再痛也要勇敢成全自己》。(時報出版提供)

關關從小就知道自己的下顎骨比較突出、下排牙齒長在上排牙齒的外面,也就是大家所謂的「戽斗」,沒想到這個戽斗如同是根梗在心中的刺,帶給他各種影響和自卑。

「戽斗」如同鬼魅般忽隱忽現,有時又窮追不捨,一直是關關心裡的夢靨,且長久下來因為牙齒錯位的關係,造成他胃食道逆流、胃酸過多,也因為骨頭位置跟著往外長,導致他有鼻中膈彎曲、鼻子過敏、黑眼圈過深等問題。

關關在術後的恢復期覺得痛不欲生。(時報出版提供)

於是長大後有經濟能力的關關,終於停下往前衝的腳步,傾聽自己內心那份渴望,他問自己:「人生中還有什麼事情如果不做,會感到遺憾?」他聽到了那個聲音:「我想要做正顎手術!」希望藉此消彌他從小內心的自卑、不被外界肯定、自我否定的來源。

關關也分享,剛做完手術後醒來的每一天,都令他痛不欲生,光是術後臉部、下巴的腫脹疼痛,讓他每個夜晚都無法入睡,大約一個多小時就會痛醒一次,尤其看見自己「豬頭腫臉」最極致的模樣,都讓他情緒數度失控、在家爆哭,在承受痛苦的當下,一度還陷入低潮自我懷疑是否做錯了選擇?

所幸在術後關關順利恢復,終於完成了屬於自己的人生大事,他將一切的心路歷程跟照片收錄在新書《再痛也要勇敢成全自己》,並把這些心情化作音符,在去年推出了一首激勵自己的單曲《給自己》。

關關因為咬合不正,決定進行正顎手術。(時報出版提供)

在消腫的過程中,關關仍然逃不過外界各種攻擊、霸凌,包括「以前比較好看」、「我覺得你戽斗比較好看、「我覺得你胖胖的比較可愛」等流言,但他無畏這些酸言酸語,努力拿出勇氣面對自己的人生,堅信可以「後天」努力改變這一切,讓自己變成自己喜歡的樣子。

關關由衷希望,那些攻擊在他身上的傷害,再也不要發生在其他人身上,也盼跟他有相同困擾的朋友,不要逃避自己的遺憾、有想達成的夢想就不要怯懦,時間不等人,希望所有人都能感受這樣的喜悅與成為更好的自己。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中