晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)《航海王》影響人生!徐鈞浩當海賊迷20年:一直衝擊著我

〔記者廖俐惠/專訪〕33歲的徐鈞浩對日本人氣動漫《航海王》情有獨鍾,直言這部作品從他幼年時期就對他產生巨大的影響。

由尾田榮一郎著作的《航海王》是日本代表性的漫畫之一,連載長達27年,紅遍全世界各個角落,許多人從學生看到結婚生子,去年更是推出真人版影集,獲得極高的評價。

徐鈞浩透露,《航海王》影響了他的人格養成。(經紀人提供)

徐鈞浩初見《航海王》時還不到10歲,卻被故事中的世界觀所震懾,「故事裡的世界之大、遼闊大海上不同風貌的地景和文化,一次一次衝擊著我。」

徐鈞浩笑說,當時的他覺得《航海王》中的「歷史本文」遠比歷史課本還要有趣多了,因為《航海王》打開了他對開拓眼界的渴望、對了解世界的追求、對人文歷史的好奇。

不僅如此,從魯夫率領的「草帽小子海賊團」,到海軍、革命軍以及天龍人等各形各色的角色,徐鈞浩大讚人物太過迷人,所具有的情感厚度、價值與道德的困境,還有每個角色的「導師」所帶來的震撼與感動,都無與倫比。

徐鈞浩提到最喜歡的書籍作品,表示不能不提到《航海王》。(經紀人提供)

徐鈞浩直言:「同伴、手足之間的羈絆、對生命的觀照和對大海的情感等等,我甚至可以說《航海王》直接影響了我的人格養成。」可見這部作品對徐鈞浩的重量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中