晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梁見後白手起家靠實力 英文再破老美也會找翻譯

美超微總裁暨執行長梁見後(右)本月5日在台北國際電腦展舉辦產品說明會,當天有20年交情的黃仁勳(左)特地前往站台。(中央社)

〔記者林南谷/台北報導〕輝達執行長黃仁勳與AMD執行長蘇姿丰近來在台灣颳起旋風,但美超微執行長梁見後更受關注,因他百分之百靠自己。

比起黃仁勳和蘇姿丰,梁見後的故事被譽為更勵志,因為梁見後不像黃、蘇有母親是台灣望族之後,有父親是高級知識份子,「梁見後出身人口外流嚴重的嘉義縣竹崎鄉獅埜村,父母務農,7個小孩從小都要幫忙農事」,他一直到26歲才赴美留學,10年後英文還很破仍創辦美超微。

相關新聞:梁見後母校會考成績出爐!  竹崎高中國中部5A人數比去年成長3倍

梁見後的白手起家,讓近來在網路聲量極高的知名律師林智群特別在臉書發文推崇,林智群舉例美國流浪漢的英語比大家好,但重點是,美國是個現實國家,「你有實力(技術、專業),他們就會聽你講,不管你英文多爛。」

相關新聞:忍和愛 美超微創辦人送畢業生成功秘訣

而林智群也認同英文好是優勢,「可是當你技術是美國人沒有的,你英文再破,他們也會找翻譯來聽你講;你講台語,他們就找台語翻譯」,他堅信重點是實力,一定要具備美國人想要的技術或專業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中