晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批黃仁勳逛夜市「瞧不起台灣人」 粉專遭炎上後再發千字滅火

黃仁勳日前帶著台積電創辦人張忠謀夫婦到寧夏夜市走訪。(台灣夜市商圈產業公會總會長林定國提供)

胡御柔/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳私下是個吃貨,來台兩周連續踩點多家台北美食,被他加持的店家瞬間高朋滿座。然而,一名時事評論員子迂卻在臉書粉專發文狠酸,黃仁勳逛夜市行為是「瞧不起台灣人的文化資本和人文素養」。該貼文曝光後,隨即遭到網友炎上,不久便刪除貼文,並發出千字長文佐證自己的看法。

經常針砭時事的臉書粉專「子迂的蠹酸齋」日前發表一篇爭議貼文,他表示黃仁勳來台整天逛夜市,「分明是瞧不起台灣人的文化資本和人文素養。」他還反批台灣人不自知,只會隨雞起舞,「整天開心的高潮、Follow黃仁勳吃哪家夜市、哪家私廚。」為什麼黃仁勳不去北美館看建築展?為什麼不去故宮看硯台?子迂指出「因為台灣人也不覺得這些東西有價值。只會整天吃吃吃」,該篇貼文曝光後,被許多網友嗆爆。

粉專「子迂的蠹酸齋」爭議貼文已下架。(翻攝自臉書粉專「子迂的蠹酸齋」)

隨後,子迂又發了一篇解釋文,他認為台灣早該脫離「只」滿足口腹之慾的階段,不理解為何夜市能全然代表台灣文化,我們又為什麼要因為這些大明星喜歡吃臭豆腐、米血糕、雞屁股而感到開心。子迂強調今天他在乎的是,「為什麼台灣好像只剩下夜市?又或者說,為什麼當外國人來台灣時總要去夜市刷波流量?」

子迂反問「那麼,假設下一個國際巨星來,我們除了夜市、故宮、誠品、101和鼎泰豐之外,又還剩下甚麼能讓對方感到盡興?我想強調的是,如果這些問題不從我們開始重視這現況。那麼過了數十年,文化沙漠的問題依舊不會有所改善。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中