晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廣播金鐘獎得主「內克」回母校 分享職涯心路歷程

吳宇軒(持麥克風者)鼓勵學弟妹們,不同階段的學習都是未來的基石,發掘自己的獨特性,並充實專業領域,不要害怕與眾不同,要有自信面對自己的特質。(台南就業中心提供)

〔記者王捷/台南報導〕勞動部勞動力發展署雲嘉南分署台南就業中心今(7)日到台南市和順國民中學宣導,邀請廣播金鐘獎得主內克回母校,與近300名學弟妹分享他的職涯經歷和心路歷程,獲得熱烈迴響與掌聲。

吳宇軒曾獲得廣播金鐘獎企劃編撰獎,他在分享中提到,國中時期因口說能力佳,經常被選派參加演講比賽,但當時的他並不喜歡自己的聲音;進入台南一中後,由於數學成績不佳,他選擇了文組,雖然師長希望他就讀法律或政治系,但吳宇軒對傳播學院產生濃厚興趣,最終進入廣播電視系。

畢業後,吳宇軒的第一份工作是廣電組行政人員,雖然從事各種行政事務,但他仍渴望從事廣播,面對經濟壓力,他透過高普考進入警察廣播電台,歷經新聞記者的工作洗禮,他學會了從每個故事中提取精華,最終,他辭去公務員身分,開始多角經營,從廣播、撰稿、聲音節目製作到外場活動主持,甚至嘗試出書。

台南就業中心洪儷瑋主任說,「青年就業服務-提升國、高中學生就業準備力計畫」目的是協助國、高中職學校推動校園職業輔導機制,幫助學生及早認識公立就業服務機構及職業訓練資源,建立正確的求職管道。透過職人實務經驗的分享,讓在校生了解不同階段的學習是為了邁向更好的自己,鼓勵學生保持積極的學習態度。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中