晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天選之人!作家曝黃仁勳「有趣冷知識」 和籃球之神麥可喬丹同年同月同日生

美國職籃NBA天王麥可喬丹。(資料照,記者葉志明攝)

林婷婷/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕這幾天新聞話題都聚焦在「AI教父」黃仁勳,他所到之處掀起一陣追星熱,黃仁勳完全沒有架子,面對民眾要求合照,來者不拒。對此,作家蔡世偉發文分享一件關於黃仁勳的冷知識,現年61歲的黃仁勳竟和「籃球之神」麥可喬丹(Michael Jordan)同年同月同日生,掀起社群熱議。

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳。(資料照)

作家蔡世偉在個人臉書寫下:「大家都在談黃仁勳,我對科技、股市或是國際局勢懂得不多,倒是可以分享一個冷知識」,那就是黃仁勳與麥可喬丹皆在1963年2月17日出生,這巧合令他直呼,到底「(這天)是否天有異象」。

貼文掀起討論,網友留言「天選之人」、「都是奇才」、「都水瓶座,都開創了一個時代」。還有命理師現身留言分析,「以命理的角度來看這個日子確實是相當特殊的。該日為癸卯年、甲寅月、辛卯日,寅卯都為東方木旺,為木年木月木日,甲則象徵參天大樹,三柱干支中眾木成森林,氣勢獨旺」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中