晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿沁認心死!控舊愛詹雯婷剽竊創作 公開證據「妳為何變這樣」

阿沁(左)控訴詹雯婷剽竊共創,心死再發聲「妳為何變這樣」。(本報組合資料照)

〔記者邱奕欽/台北報導〕「F.I.R.」飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷和陳建寧對簿公堂,如今更遭舊愛「阿沁」黃漢青控訴剽竊歌曲《蒼穹》,疑似抄襲3人以往的共同創作,雙方徹底撕破臉;事後,詹雯婷透過律師表示,此案經智慧財產及商業法院判決,已駁回陳建寧、阿沁的訴訟。對此,阿沁今(4日)凌晨再度隔空向詹雯婷喊話,「妳為何會變成如今的樣子?」

相關新聞:北院審「Faye」涉誣告案 王牌大律師慶啟人對這件事有意見

阿沁今再發聲並釋出共創音檔的影片,稱詹雯婷當年擅自把共創成果《蒼穹》以個人名義發行,他盼望對方能署名大家的名字表示尊重,「四年間一拖再拖,最終雯婷居然當面對我表示:『阿沁,這個共創錄音只能說明,飛兒樂團只是在開一場行政會議,而並不是在寫歌,阿沁、建寧,以及你們所有人當時只是在場為我個人專輯寫歌、討論、以及伴奏。』」他坦言當下聽到「行政會議」時已心死。

相關新聞:F.I.R.出道20週年 阿沁發夢陳建寧與飛擁抱和好

阿沁表示對詹雯婷採取法律行動只是自己對音樂尊嚴的最後防禦,「至於判決結果,或許早已對我無所謂了。阿沁這把年紀,我可以不要名、也不要利。等待你回應的這四年,只希望你可以『學會尊重』。」阿沁回憶,15年前詹雯婷哭著向他訴苦,陳建寧不尊重她的音樂,「雯婷,我同意你的感受。阿沁很多時候,我也跟你一樣很不喜歡建寧老師很多部分。但,雯婷,討厭一個人與推翻共創事實,這是完全兩件事。」

最後,阿沁想再度向詹雯婷喊話,雖然雙方在這10年來不常聯繫,但不覺得彼此有任何仇恨,「我不知道妳經歷了什麼、遇到了什麼?為何會變成如今的樣子?」想請對方回想當初一起熬夜玩音樂的快樂,「曾經的寫歌美好回憶,我只想問雯婷,妳真的全都忘了嗎?」阿沁也向詹雯婷的粉絲喊話:「您真心也覺得這只是行政會議嗎?」堅持捍衛著作權和音樂人著作權益,不會妥協。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中