晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北院審「Faye」涉誣告案 王牌大律師慶啟人對這件事有意見

〔記者溫于德/台北報導〕台北地院上午審理F.I.R.飛兒樂團在前主唱「Faye」詹雯婷被控誣告案,以證人身分傳訊Faye的恩師、也就是本案的原告陳建寧到庭應訊。然Faye聘請的王牌大律師慶啟人當庭指原定今日也要到庭的證人阿沁突然請假,為避面陳建寧將證述內容透露給阿沁,請求今日不能訊問陳建寧,然審判長衡量後仍裁定訊問陳建寧。

藝人詹雯婷(圖)涉誣告罪開庭,台北地院14日傳喚恩師兼告訴人陳建寧作證。(記者塗建榮攝)

全案約於11時30分由陳建寧先證述完畢,暫時休庭,稍晚將以證人身分訊問另名證人,也就是華研大中華總裁何燕玲。

慶啟人說,如果今天讓陳建寧以隔離方式作證,阿沁雖不在場,但陳建寧作證後可以把證述內容透露給阿沁,這樣就沒有隔離的效果,因此請庭上務必待陳與阿沁都到庭,才能進行詰問。

藝人詹雯婷涉誣告罪開庭,台北地院14日傳喚恩師兼告訴人陳建寧(圖)作證。(記者塗建榮攝)

慶啟人進一步提到,今年3月29日已寄發開庭通知書,並排定今日審理本案,阿沁卻突然在開庭前10日說要到上海辦粉絲見面會,所以得在14日週二這天請假而無法到庭,可見阿沁故意缺席出庭,且粉絲見面會通常都會辦在假日,而非今天這個平日。

「Faye」的律師慶啟人對於今日只有陳建寧(左)到庭作證、證人阿沁(右)卻請假一事,有意見。(資料照)

公訴檢察官認為,陳建寧、阿沁在檢察官偵查階段已作過證,如果今日與偵查中的證詞不一樣,會有偽證罪的問題,故仍請求北院今先就陳建寧部分進行詰問。

審判長表示,陳建寧、阿沁的證述其證明力如何,會由北院進行妥適判斷,另為避免有串證情形,當庭命阿沁不得閱覽陳建寧的證詞筆錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中