晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛莉莎莎連分手都在賣東西被誇「行銷鬼才」 德州媽媽2點打臉

〔記者蕭方綺/台北報導〕百萬YouTuber愛莉莎莎自英國行銷碩士畢業,近年經營自媒體,去年還開設線上課程教授行銷,一年下來已吸引超過2.6萬名學員,她連和羽球教練分手的YT影片,後頭都在置入團購產品,一連串操作手法被網友讚「太鬼了」。不過網紅「德州媽媽沒有崩潰」在Threads上指出,以她所認知的業內情況,愛莉莎莎根本稱不上行銷鬼才,並透露其中2大原因。

愛莉莎莎多年來評價兩極,光是近一年就爆發過放閃喊「#MeToo」、質疑總統大選作票等爭議。

愛莉莎莎正反評價兩極。(翻攝自臉書)

德州媽媽認為,愛莉莎莎多年來評價兩極,像是她這一年來就爆發過放閃喊「#MeToo」、質疑總統大選作票等爭議,加上當網紅5年後才開始年收千萬,這樣的成績「在行業內絕對是偏弱」;不僅如此,她坐擁125萬粉絲,一週開團業績卻僅有300萬,甚至輸給一些沒有網紅身分的團媽。

德州媽媽稱她「把自己的名聲反覆火烤,才換取這個程度的變現能力,並不是行銷鬼才」,網友也分析其中原因,認為或許是和受眾的經濟能力有關,或是開團方式還得再調整,也可能是她「烤過頭烤焦了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中