晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

余苑綺兒女如何保住遺產? 網紅律師曝一點「恐遭搶翻」

余苑綺與老公結婚後因癌症逝世。(資料照)

胡御柔/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕前立委、藝人余天的女兒余苑綺於2022年癌逝,留下一對兒女與老公「Gary」陳鑒,日前陳鑒疑為詐騙集團車手,遭警方逮捕。余苑綺生前不斷接業配養家,留下千萬遺產如今備受關注。對此,網紅「黑心律師」楊律師直言若發生「1情況」,就要擔心各方人馬來搶。

楊律師表示,余苑綺遺產繼承人有3人,包含老公陳鑒及2名兒女,所以陳鑒至少拿到1/3。而由於兒女尚小,遺產自然由爸爸接管,坦若錢都在爸爸帳戶內,混在一起由爸爸保管,各方人馬都會拼命來搶。

陳鑒遭警方以詐欺罪嫌逮捕,兒女遺產去留引發關注。(翻攝自臉書)

而楊律師也從檢方及被害人角度進行分析。檢方方面,因為陳鑒名下帳戶內的錢很可能是犯罪所得,可當「證據」也可「沒收」,所以檢察官會立刻向法院聲請扣押;以被害人角度分為兩種方法,第一種請檢察官聲請扣押(刑事),另一種則自己己前往法院聲請假扣押(民事),但前者成本較低。

而訴訟律師來看,相比於其他因此事件產生的的問題,等等都不是重點,余苑綺兒女遺產如何保住,才是訴訟的重點。


☆凡遇不明可疑電話,不論手機或市話,可撥打165研判是否為詐騙事件。☆

☆警政署為加強預防詐欺犯罪,設立「反詐騙諮詢專線165」電話,提供民眾諮詢。☆

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中