晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傻眼!台演員吳沐玹赴中拍戲 遭逼簽「中國台灣」政治立場承諾書

台灣女演員吳沐玹(右)去年在中國網劇《嘿!再靠近一點》擔任女主角。(陳孝志提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕演員吳沐玹去年在中國網劇《嘿!再靠近一點》擔任女主角,沒想到上映前遭到刁難,不僅戲劇要延後播出,片商更索賠500萬人民幣(約2千萬台幣),後來才知道要完整簽署「中國台灣」的政治立場承諾書,才能讓戲劇上架,吳沐玹經紀人陳孝志今證實已簽下承諾書,還說「很多藝人都有簽,不是只有我們。」並稱藝人再大牌都是一樣要簽,才能在中國工作。

台灣女演員吳沐玹(上)去年在中國網劇《嘿!再靠近一點》擔任女主角。(陳孝志提供)

陳孝志指出藝人在中國參與活動,只要沒有簽署同意書,就不能工作,「畢竟出事的話,出品方、劇組都要負責,我們之前只有簽一份,就交到政府局處報備審核,忘記簽另一份給劇組,後來補簽,戲劇才能上架。」

陳孝志解釋所謂的「中國台灣」政治立場承諾書,就是要讓藝人表明「政治立場」,他說:「直白一點就是要承認『中國台灣』這一點。」認同一個中國、不能有台獨行為,因為劇組怕藝人後續的政治立場影響到戲劇播出,為求順利拍攝、播出,選角時就會要求台灣藝人簽署承諾書。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中