晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)小龍女賴可不搶C位!喊35歲退休:啦啦隊不能跳一輩子

〔記者廖俐惠/專訪〕賴可是職棒味全龍啦啦隊的小龍女,同時也是職籃福爾摩沙夢想家啦啦隊的成員之一,當初因為長相、造型有點像「雞排妹」鄭家純受到矚目,舞蹈能力見長的她在場邊努力應援,每一個動作都相當俐落,其實她以前是跳比較酷炫的HIPHOP舞蹈,當初轉戰啦啦隊,也是經歷了一段適應期。

賴可是味全龍小龍女的成員之一,人氣紅不讓。(賴可提供)

由於啦啦隊的舞蹈較為可愛,當初讓賴可有些不習慣,「一開始會覺得有點奇怪,以前都那麼帥,現在裝可愛有點尷尬」,不過如今的賴可兩種風格都已駕輕就熟,在籃球場上展現強調身材曲線的性感舞風,重返棒球場以活力滿滿的舞姿,為大家帶來元氣。

賴可坦言私下穿著風格較為性感,偏向歐美風。(賴可提供)

被問到難忘的球場經驗,賴可想起2021年在場邊應援到一半,差點被斷棒打到,所幸應援團長勛雞英雄救美,才能一切均安。賴可分享從這次事件之後,不會單純只是賣力應援,會對場上的狀況多注意一點。

賴可認為小龍女最強的就是「放得開」,不怕丟臉又玩得很瘋。(賴可提供)

賴可成為啦啦隊員已經近3年的時間,現在除了為球員應援,也有開設自身的YouTube頻道,分享生活點滴。對於未來,賴可不諱言,想在35歲結束啦啦隊生涯,她話說得直接:「啦啦隊對我來說像興趣,這個職業本來就不能做一輩子。」

不少啦啦隊女孩追求人氣、知名度以及聲量,周邊銷量、IG追蹤數時常是被拿來比較的數據,但這些對賴可來說並不是最重要的,反而覺得很痛苦,「有很多人會覺得,為什麼我不每天發文、積極經營社群以及跑一些活動,可是我覺得開心就好。」

賴可曾被說長得像雞排妹,不過她謙虛稱對方比較漂亮。(賴可提供)

她的觀點很實際,「我覺得會不會紅這件事情要靠緣分跟機率,強求會很痛苦」,像是想不想往演藝圈發展,她認為「隨緣」,有機會就試試看,不喜歡就不做了,就像當年在電視台實習的她,原本也以為只會跳啦啦隊一年,誰知道至今還在球場為大家加油打氣。

賴可希望自己能保持初衷,當面對機會時好好把握,但也不會否定大家為了更上層樓而去做的努力,因為經營自己,會讓自己變得更好。她最後笑說,與其他啦啦隊員不太有競爭心理,也不追求所謂的C位,「站中間的話,這樣不能偷看別人的欸!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中