晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「最慘男人」黃迪揚家門口撒錢 黃鐙輝傻眼大罵:瘋子

黃迪揚在《鹽水大飯店》於獄中接獲阿嬤去世消息,戒護返家奔喪途中痛哭失聲。(公視台語台提供)

黃迪揚在《鹽水大飯店》痛失親人與所愛。(公視台語台提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕黃迪揚在公視台語台《鹽水大飯店》被觀眾評「最慘的男人」,他劇中接連遭受獲罪入獄、愛人別嫁、阿媽去世的多重打擊,喪禮上的哭戲更是感染力十足。面對這些生命不可承受之重,黃迪揚認為真正讓人傷心的其實是遺憾:「遺憾不能回報讓你過好日子、不能讓你看到我進步比以前好的樣子。你做什麼他也看不到,以前唸你的聲音再也聽不到,你成為好與壞的人都不重要,因為他離開了。」

黃迪揚在《鹽水大飯店》灑錢的枯樹,是劇中角色阿德的象徵。(公視台語台提供)

黃鐙輝(左)在《鹽水大飯店》登門送錢,黃迪揚(右)卻將錢灑向空中。(公視台語台提供)

另一段被討論最多的,是昔日老大黃鐙輝與江宏恩帶著補償金上門拜訪,沒想到黃迪揚卻將錢撒向家門口的枯樹,畫面張力十足。黃迪揚分享,開拍第一天導演就告訴他:「門前這棵枯樹就是你,我們也因為這棵枯樹,選了這個家。」讓他更加理解阿德這個角色,此後只要在枯樹前的拍攝,都會演得很有感覺,因為這場是黃迪揚和黃鐙輝第一次對戲,開拍前兩人還一起順劇情、填補情感空白,導演也引導他:「事過境遷後,要讓黃鐙輝感受你是不是瘋了?還是過度壓抑?」讓黃迪揚體會到經歷獄中種種的人,思考的確會接不上正常人的頻率,所以黃鐙輝看到他的表現才會罵:「瘋子!」

黃迪揚在《鹽水大飯店》歷經人生大變故。(公視台語台提供)

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中