晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怎麼搭訕最有效?吳汶芳曝妙招 一秒要到路人Line

吳汶芳(理響音樂提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕吳汶芳年初甫推出單曲〈有個遠方〉,獻給所有在他人眼中不被了解的「異類」,鼓勵聽者不要怕孤獨、勇敢做自己,4月9日再推陪伴系全新單曲〈直到有人〉。吳汶芳喜歡挑戰「孤獨指數」等級第一名的事情,如一個人看電影、一個人去衝浪等,享受孤獨的她卻唯獨在創作上破功,口嫌體正直的坦言:「獨處是我充電的最佳方法,但很矛盾的是,每次在寫歌時候,內容卻充滿渴望想要有人陪。」

吳汶芳(理響音樂提供)

吳汶芳透露〈直到有人〉的創作靈感,來自某次演出收工後、搭夜車回家時,突然覺得背著的吉他好沈重,不禁想著「如果在我感覺疲憊、脆弱的時候有人能陪在身旁那就好了,可能心理作用上吉他就沒那麼重了」;吳汶芳突然有了體悟,「有時候我們會以為工作上的成就就是所有了,但當獨自一人時,會發現如果這些過程能有人分享,心好像就更完整了。」

她希望將新歌〈直到有人〉獻給每個在工作中庸庸碌碌卻忘記要照顧好自己心的人,或獻給那個默默陪伴你、你卻不曾察覺的某人。而吳汶芳近期最想將〈直到有人〉獻給Line裡的一位陌生人,她透露某次深夜收工,找了一間只收現金的小攤販吃宵夜,事後發現忘了帶錢,只能硬著頭皮問隔壁桌的客人:「請問你有Line pay嗎?我可不可以加你Line,把錢轉給你,跟你換現金。」對方一口答應,還開玩笑回:「哇,妳這個方式很好搭訕人耶。」讓吳汶芳哭笑不得,笑說:「感謝這個有了我Line的陌生人,即時拯救了我。」

吳汶芳(理響音樂提供)

吳汶芳私下喜歡透過享受孤獨、充電自我,問到身邊是否也有某位「陪伴者」?她直言是她的貓主子「吳悠」,笑認自己是「抖M型」貓奴,常在社群分享被貓碎唸、咬頭髮或打架的有趣互動,「有時候獨處無聊了,我會一直和牠說話,牠也會有一搭沒一搭的回覆我,這樣應該就是唯一讓我感覺我在牠眼中還是有存在感的感動吧」。

談到心目中的理想型,吳汶芳認為有安全感的相處模式是最自在的,希望對方是懂得陪伴、傾聽,卻也獨立且願意給對方獨處空間的人,也笑說:「或是養一隻會跟你打架,和你有很多互動的貓,也會感覺自己很有存在感很幸福。」

吳汶芳將於五月底舉辦北、中、南三場《吳汶芳 小巡演》,5/25於高流卡夫卡、6/1於台中-左邊音樂展演空間、6/16 台北-Legacy mini,門票將於5/1 12:00啟售,詳請請上吳汶芳 FB、IG社群官網查詢。

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中