晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台日友好!速水茂虎道憂心地震災情 「手寫正體中文」為台灣祈禱

〔記者邱奕欽/台北報導〕台灣花蓮外海3日上午近8時發生7.2強震,也是近25年最大規模的地震,中央災害應變中心統計至昨(4日)晚8時40分止,花蓮強震造成全國10死、1099傷、705人受困及15人失聯。不只台灣本土藝人,就連海外明星也不忘捎來關心,日劇男神速水茂虎道4日也上傳中文手寫信,表達對於震災關心。

速水茂虎道手寫正體中文關心台灣災情。(組合照,翻攝自IG)

台灣過去在日本311大地震時,給予極大的援助,13年過去,日本民眾仍將台灣人的善舉銘記在心,速水茂虎道4日在社群上傳手寫信,以正體中文寫道:「台灣的大家都還好嗎?衷心希望受災的人們都能安好。」他暖心提醒大家可能還會有餘震,希望民眾都要多加注意,「我會持續在心中為台灣祈禱。」短短幾句話,卻藏滿滿暖意。

此外,生田斗真、中島健人、千賀健永等人也以正體中文在社群表達對台灣災情的關心,紗榮子更直接付出行動,動員創辦的慈善團體為台灣募款;X JAPAN團長YOSHIKI選擇捐款1000萬日幣(約211萬元台幣)給台灣紅十字會,善舉都令台灣網友表示「非常感動」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中