晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾明軒「喜歡中國」 吐實話:不會跑到人家地盤說獨立

鍾明軒再度更新中國行影片。(翻攝自鍾明軒YT)

羅子秦/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕熱愛獨旅的網紅鍾明軒,近日赴中國展開5天4夜旅行,卻因他在影片傳達中國很安全,被諸多聲音砲轟。昨(28)日,他再度更新中國行影片,他坦言這幾天一旦坐車、走在路上遇到人,對方知道他來自台灣,接的第一句話都是「咱們中國人嘛!也是我們中國的,都是一家人。」這讓他心裡不禁大聲喊:「如果在台灣,我一定馬上跟對方戰理論。」

對於大部份中國人,見到鍾明軒第一句都喊「兩岸一家親」,他表示自己不是不能聊政治,也不是對政治冷感,若發生在台灣一定跟對方戰,「但我人現在他們的地盤,而且我又是一個人」、「我不會跑到人家的地盤去說,我們是獨立的國家。」

鍾明軒表示已知大部份中國人民的想法,「我不會跑到人家的地盤去說,台灣是獨立的國家。」(翻攝自鍾明軒YT)

換言之,鍾明軒表示如果有中國人來台灣旅行,他們已知道當地大部分的民意,卻又要來台灣大喊「兩岸一家親」,這就叫「白目」,所以他在中國對這方面的言論,只能轉移話題或裝睡。不過撇除以上,鍾明軒最後總結心得大讚,「我真的很喜歡中國這個地方,他們人民沒有像大家說的、新聞媒體報的那麼沒素質」。

鍾明軒指出很多人認為中國人沒素質,那是因為以台灣人視角來看。(翻攝自鍾明軒YT)

鍾明軒指出,很多人認為中國人沒素質,那是因為以台灣人視角來看,譬如走在中國路上很多年輕人、老人吐痰,很多人講話很大聲,仔細一看會發現,這些人吐痰、講話大聲時,旁邊的人完全不看一眼,「這就是他們的文化,在這個地方他們不認為這是件『事』,同樣行為在台灣會被撻伐,不過在中國不會有人持反對意見。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中