晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《甄嬛傳》又要來了! 前傳劇本已完成作者洩女主是她

《後宮甄嬛傳》在2011年開播後瞬間爆紅,堪稱宮鬥劇的經典代表作。(翻攝自微博)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕《後宮甄嬛傳》自開播以來,就成為不少人心中經典宮鬥之作。該劇作者流瀲紫早在2021年就寫完前傳劇本,但現播畢已12年,卻沒有任何消息。而流瀲紫也透露在前傳中,女主角就是《甄嬛傳》太后烏雅氏。

《甄嬛傳》畫面有不少成為經典。(翻攝自微博)

流瀲紫在《甄嬛傳》10週年的時候就已經跟身邊朋友透露,自己已經完成了第3部戲劇作品《德妃傳》,這不但是《甄嬛傳》的前傳,女主角也是《甄嬛傳》裡雍正皇帝的母親太后烏雅氏,作者也強調《德妃傳》是她傾盡心力的嘔心瀝血之作,事隔3年,拍攝全無消息,讓粉絲等到頭髮都變白了。

飾演甄嬛的孫儷也隨之大紅。(翻攝自微博)

《後宮甄嬛傳》、《延禧攻略》、《如懿傳》播住,掀起亞洲轟動,也讓宮廷內院的女人戰爭成為最熱門話題,但中國官方2019年頒布禁令,禁止播出娛樂性較強的古裝劇與偶像劇,也曾限播古裝宮廷劇,擔心宮鬥戲碼會引發民眾激進行為,所以《德妃傳》無辜受到影響,遲遲未能開拍。近期宮度禁令似乎鬆綁,也替《德妃傳》拍攝帶來一絲曙光。

華妃的翻白眼及「賤人就是矯情」至今仍常被使用。(翻攝自微博)

《後宮甄嬛傳》作者流瀲紫本名吳雪嵐,她是一名中學老師,利用課餘時間進行創作,經常在網路發表作品,大紅大紫的《後宮甄嬛傳》是她2006年長篇小說作品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中