晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國文師轟課綱沒《廉恥》是無恥 陳沂:政客學過還是不知恥

教育部108課綱引發討論,網紅陳沂這回也跳出來提出自身看法。(翻攝自陳沂臉書)

相關新聞:

北一女師轟新課綱無恥 苦苓問她:是不是太久沒讀《廉恥》

國文老師轟108課綱無恥 呂秋遠:不需與去中國化掛勾

林婷婷/核稿編輯

〔娛樂頻道/綜合報導〕教育部108課綱引發討論,北一女中老師批判108課綱刪掉顧炎武《廉恥》,心憂學生不再有機會思考「士大夫之無恥是謂國恥」,此番言論一出,掀起譁然,時常針對時事針貶的網紅陳沂,這回也跳出來說話了!

該名教師認為刪掉《廉恥》,將嚴重影響學生的倫理道德觀,陳沂則好心提醒北一女師不用那麼激動,現在那些政客,整天上演無恥戲碼,我們早就習慣國恥了啊!」她反問現在檯面上的政客,以前也接受文言文教育,有學過《廉恥》長大還不是一樣不知恥,刪除《廉恥》有差嗎?

該篇文章po出後,掀起廣大網友回覆表示文言文對於生活來說真的幾乎毫無用處」、課綱從來就不會刪除某篇文章啊,那老師到底在腦補什麼」、這些老人連標點符號都會用錯了,還管人家文言文」,還有人開玩笑提出有學過就如此無恥了,沒學過不就毫無下限了 」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門