晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿信不忍了!10拍E6飆高音被疑唱不上去 貼身技師直球回應

五月天主唱阿信捲假唱爭議,昨天他迎來48歲生日,親自發聲回應。(翻攝自臉書)

〔記者陽昕翰/台北報導〕五月天主唱阿信捲假唱爭議,昨天他迎來48歲生日,親自發聲回應,直言:「除了真唱,否則沒有其他感動你的方式。」更以演唱夯曲《我心中尚未崩壞的地方》為例,其中提到「每次唱足10拍E6的高音,總是跪足捶地。」不過,「10拍E6」卻被音樂人質疑,認為他根本唱不上去。

相關新聞:五月天阿信社群平台發長文 直言:「越過半個地球說服你」

對於各界的好奇,五月天的技師士杰也現身留言區親解,士杰談到:「這裡E6表述是以鋼琴的記譜方式(科法),最低音是從A0開始,接著是B0和C1,一路往上到中央C4,崩壞最後的最高音是鋼琴上的E6,即阿信寫到的E6。」

相關新聞:五月天捲假唱風波 師弟蕭秉治低調發聲

士杰更強調:「理解不一樣可能因為大家的基準始點不一樣,所以各自解讀會有所不同。」隨後阿信也留言回應,打趣稱是「亞洲凌晨的樂理時間」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門