晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天阿信社群平台發長文 直言:「越過半個地球說服你」

五月天「想見你」第77場來到巴黎。(翻攝自臉書)

〔記者馮亦寧/台北報導〕五月天衰捲假唱質疑,上海演唱會遭中國音樂網紅指稱假唱,瞬間登上熱搜榜,對此五月天所屬相信音樂已發出聲明澄清,昨(6)日過48歲生日的阿信在社群平台發下長文,說出心中感覺,也邀請大家一起透過巴黎演唱會直播見證一切。

平常就很喜歡開玩笑的阿信,在長文開頭就說:「今年可以過兩倍的生日,亞洲生日結束,還有歐洲時間等著我,比起往年,場面果然更加盛大。」身處在暴風圈中的阿信也意有所指的表示:「今年的生日,更是一個公開的派對,新舊朋友都歡迎,友人覺得大廳嘈雜了些,而我覺得多認識新朋友也未嘗不好。」阿信甚至寫下:「人生嘛,有些人為你精心準備生日祝福,友人調皮往你身上砸派。不只是我,每個人都是這樣的,沒什麼公不公平,重點是開闊的心胸,與開朗的心情。」似乎做好準備接下戰帖,要大家透過巴黎演唱會好好學會「分辨真假」。

五月天阿信覺得巴黎很冷。(翻攝自臉書)

阿信期待演唱會直播,邀請大家見證與感受這份100%的熱情與熱力,他相信「一定會越過半個地球說服你,感動你」好想見你的第77場,終於抵達終站,這次曲目中阿信覺得最難唱的,也是他每次都最期待的,是「我心中尚未崩壞的地方」。他形容這是一首從最低處的吟唱飆升到最高處的嘶吼,每次唱足10拍E6的高音,總是跪足捶地,彷彿如此才能跟自己確認抵達了至高的山巔。

文中有幾段話頗耐人尋味:「每次的嘶吼,每一場,每一聲,都來自於我依賴了24年的嗓子。除了真唱,否則沒有其他感動你的方式。」、「生日快樂給我,生日願望給你,祝你們身體健康,心想事成,我們巴黎直播見。」

當然,文末阿信也不忘耍一下幽默在#(標註)打了:巴黎怎麼那麼冷啦、大家都要給我留言我也在趕KPI。令人莞爾一笑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門