晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重大殺人事件翻拍電影!石井裕也被勸別拍「但我做好心理準備了」

磯村勇斗在接下角色後曾親身參訪福利院,試圖理解阿聖究竟是用什麼心情殘忍殺害病患。(天馬行空提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕日本電影《月》改編自同名小說,靈感來自2016年震驚社會的相模原市身心障礙者福利院殺人事件,磯村勇斗在片中飾演平日正直卻殘殺多名病患的福利院員工阿聖,獲得各大電影獎肯定。

他表示自己接下角色後曾親身參訪3間福利院,試圖理解在此工作的阿聖究竟是用什麼心情做出這樣殘忍的事,「我閱讀了原事件作案人的筆記和畫作,我無法理解這樣看似平凡的人會做這樣的事情?拍攝期間我也一直在思考,『人』究竟是什麼?『活著』究竟是什麼?」

宮澤理惠(左)、二階堂富美搭檔主演的電影《月》,榮獲第48屆報知電影獎最佳影片。(天馬行空提供)

導演石井裕也坦言初次收到執導邀請時,因為題材太過大膽、衝擊,身邊的人聽聞這個案子也都委婉建議他不要接手,所以拒絕了。

然而,在經過企劃河村光庸一次次的說服後,最終仍改變心意,決定加入這個案子,「我已做好心理準備,這是一部不得不拍攝的電影。這涉及許多人試圖忽視的問題,但這些都不是可以輕易忽視的東西。共同製作這部電影的人都是最優秀的演員和工作人員,他們勇敢地正面面對人類的生命和尊嚴。」

《月》集結宮澤理惠、小田切讓、磯村勇斗以及二階堂富美同場飆演技。(天馬行空提供)

他也進一步表示,河村光庸曾告訴他,這部小說是他生平最想挑戰改編的作品之一。這也是河村光庸繼《新聞記者》、《空白》之後,再度大膽碰觸日本社會敏感神經的勇氣之作,可惜他未能等到電影正式問世便於2022年6月離世,對此導演石井裕也表示相當遺憾。《月》即將於2024年1月5日正式在台上映。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門