晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《全明星》女星郭芝吟見到「鐵」粉淚崩!揪心內幕全說了

吱吱(有聲娛樂提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕在《全明星運動會》中表現搶眼的「吱吱」郭芝吟,推出新單曲〈阿公的魚〉,紀錄與親朋好友團聚的時刻,除了是她首支阿美族語作品,更是她第一次與阿嬤一起寫歌,就獲得了「臺灣原創流行音樂大獎原住民族語組首獎」,吱吱感動的說:「這首歌獻給我最愛的家人,也希望讓想家的人能想到一些團聚的歡樂時刻,大家都能幸福迎接新的一年。」

吱吱與阿嬤。(有聲娛樂提供)

吱吱說:「寫這首歌是在2019年剛比完《聲林之王2》回台東的某一天,我拿著我的木吉他坐在家裡的庭院準備創作,阿嬤剛好坐在庭院燒開水,那時忽然就有個想法,如果可以跟阿嬤一起寫歌感覺會很好玩。」於是馬上開口問阿嬤要不要一起寫,沒寫到阿嬤超爽快的說「好啊」,接著看到阿公走進家門,阿嬤說:「不然就寫阿公的魚啊!」歌名就這樣出來了。

吱吱與阿公。(有聲娛樂提供)

吱吱也分享與阿公、阿嬤的互動,她從小就熱愛表演,自有記憶以來,台下一定會有固定觀眾,正是她最親愛的阿公、阿嬤。出道後,許多表演都在外縣市,吱吱甚至還勸他們不要舟車勞頓。然而去年某場在苗栗的演出,她卻看到遠道而來的阿公阿嬤,「他們特別從台東搭火車來,就為了聽我唱四首歌,隔天就回去了,雖然常常說不用跑那麼遠來看我,但當下見到他們心裡真的非常感動,準備分離時也讓我忍不住哭了。」

吱吱的弟弟、阿公、阿嬤去年到苗栗看她演出。(有聲娛樂提供)

吱吱帶著〈阿公的魚〉參加臺灣原創流行音樂大獎,這次阿嬤一樣是她最「鐵」的歌迷,在直播線上跟著同步看,比完馬上第一時間告訴她咬字很標準,「聽到她這麼說就跟得首獎時的心情一樣開心,因為覺得自己有把我們一起創作的作品好好的表達,一起留下了很美的回憶!」這次MV更實地拍攝了吱吱家的晚餐時刻,正好成為慶功宴,把這份喜悅與豐收,分享給所有親朋好友們。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門