晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

創意玩過頭了!中國茶飲推「握佛持杯」踩宗教紅線遭下架

中國一家連鎖飲料店將佛祖畫像印在杯身。(翻攝自北京頭條 微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國知名連鎖飲料品牌「喜茶」,上周推出一款造型獨特的茶杯,不是大眾熟知跟卡通或動漫聯名,而是異想天開的,將佛祖畫像印在杯身,還將品項取名為「佛喜茶」。雖然消費者買單,一推出就獲得迴響,不過此舉卻踩到中國官方的宗教紅線,遭到深圳市民族宗教事務局約談,3日已全部下架。

延伸新聞:海底撈《科目三》燒進韓國 中國網友錯愕:這到底怎麼紅的

據消費者透露,杯身是隨機不能指定,所以可能拿到重覆。(翻攝自微博)

據中國媒體報導,喜茶與景德鎮中國陶瓷博物館,11月底時聯名推出「佛喜茶拿鐵」,有3款聯名杯名字都頗有趣,就以耳熟能詳的「我佛慈悲」,轉變成了「握佛持杯」。雖然說杯身創意感十足,但味道如何呢?消費者透露,奶茶味道中規中矩,不過有一點要吐槽,就是杯子是隨機的不能指定,所以可能拿到重覆。

該款博眼球的杯身,推出後果真掀起討論,但「佛喜茶拿鐵」顯然是踩到了中國官方的宗教紅線。據報導指出,中國「宗教事務管理條例」、「關於進一步治理佛教道教商業化問題的若干意見」、「互聯網宗教信息服務管理辦法」等法規明定,「禁止以宗教名義進行商業宣傳」。

「佛喜茶拿鐵」踩到了中國官方的宗教紅線。(翻攝自北京頭條 微博)

目前,「佛喜茶拿鐵」這款產品已被下架,不少中國網友對於官方大動作處置則有話要說,認為既然耶誕節要到了,商品上的耶誕老人算宗教人物,「聖誕節看你咋辦」、「我們一起欣賞雙標」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門