晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天遭控假唱!中國官媒開腔「真演唱是藝人本份」

五月天陷入「假唱風波」。(資料照,相信音樂提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕五月天近期展開世界巡迴演唱會,日前剛結束上海8場演出,卻被中國微博網紅質疑「假唱」,所屬唱片公司相信音樂發出聲明「不存在任何假唱行為!」並邀請大家一同觀賞巴黎場直播。中國官媒《人民日報》昨(5日)晚間發表評論稱五月天「12首歌,5首唱得『有問題』」並呼籲真演唱、真演奏是演藝人員本分。

中國官媒《人民日報》對於五月天遭控假唱一事在微博上發表評論,內容指出五月天「12首歌,5首唱得『有問題』」,至於五月天究竟是真唱或假唱,會有科學、客觀的調查結果,「抵制假唱,堅持真唱,是廣大音樂工作者的基本職業操守。」該則評論還提到,五月天演唱會觀眾眾多且票價不菲,因此真情真唱加上臨場發揮,即興互動是現場演唱的獨特魅力。

「演唱者任何形式的對口型,都是對消費者的不負責任。對於觀眾的合理質疑、投訴意見,演唱會的表演者、主辦方,均須加以正視,做到有則改之,無則加勉。」該則評論提到,文化主管部門也要加強監管,讓假唱行為無處遁形,「真演唱、真演奏,這是演藝人員的本分,也是演藝明星擁有市場號召力的基石。」

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中