晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天遭懷疑假唱未落幕 中國女歌手批:會寫歌不等於會唱

五月天無端惹上假唱風波。(翻攝自臉書)

馮亦寧/核稿編輯

〔記者馮亦寧/綜合報導〕台灣天團五月天近日被中國音樂博主「麥田農夫」及「聲理學」質疑上海演唱會假唱,並且向中國官方舉報,目前進入調查階段。沒想到以神曲《忐忑》出名的中國女歌手龔琳娜昨(4)發文偷臭五月天。

龔琳娜。(翻攝自微博)

今年參加《乘風2023》(浪姐4)的龔琳娜,在五月天假唱話題鬧得沸沸騰騰之際,突然發文表示:「嗓子一定要練,功夫才不會減,會寫歌不等於會唱歌,流行歌要唱好不是跟著感覺走,音色氣息的把控運用都是基本功,靠狀態和感覺走不遠,生命在於運動,唱歌也要不停地訓練。」文中雖未點名,但很多網友都自動聯想到五月天。

相關新聞:中國音樂人質疑五月天假唱   遭網起底半年指控逾20名歌手!

此言一出果然又衝上熱搜,「句句不提五月天,句句不離五月天」、「作為公眾人物,說話還是要三思而後行」、「有證據證明,請拿出來。」看來網友對五月天還是相當有信心。

龔琳娜微博發文,認為會寫歌不等於會唱歌。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門