晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉德華攜妻女送別亡父!一家三口神情哀傷入殯儀館

劉德華(右)今攜妻女送別亡父(左)。(翻攝自微博)

〔記者邱奕欽/台北報導〕劉德華父親劉禮上月23日傳出過世噩耗享耆壽97歲,隨後劉德華在粉絲網頁「華仔天地」證實噩耗,更在同月28日親自為父發訃聞。劉禮喪禮今(5日)於香港殯儀館進行,於下午五時至九時供親友弔唁,6日中午十二時出殯,隨即奉柩歌連臣角火葬場舉行火化禮,但因為是私人儀式,婉拒外界花籃。

劉德華父親劉禮喪禮現場。(翻攝自微博)

劉德華在今日中午12點時已到達殯儀館打理,老婆朱麗倩與11歲女兒劉向蕙在下午2時17分乘坐白色七人車抵達現場,而穿黑色西裝的劉德華特別從殯儀館出來迎接妻女。在朱麗倩與女兒劉向蕙下車後,劉德華就帶著母女倆進入殯儀館,三人神情哀傷在殯儀館大堂等候電梯,母女倆則站在劉德華的右手邊。

劉德華乘車於中午時分抵達殯儀館。(翻攝自微博)

期間,有當地記者問劉德華一家人是否可以轉身讓媒體們拍照,不過他們並沒有任何回應,直至電梯到達地下大堂後,劉德華此時轉身向殯儀館門外的媒體雙手合十敬禮,然後就帶著老婆和女兒到一樓大堂設靈的地方。

事實上,劉德華身為演藝圈中出名的孝子,父親劉禮曾在2003年罹患膀胱癌,好在術後恢復狀況良好;劉德華也曾說過「最敬重的老師是我的爸爸,多年來他經常往返醫院複診,但從無埋怨,還鼓勵病友永不言棄。」而爸爸在世時,劉德華無論工作有多忙,仍會安排時間陪父母旅行,如今噩耗傳出,想必身為兒子的他心裡相當難受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門