晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

L.A. Boyz鮮肉模樣長這樣!蛋堡一句話讓熊仔起雞皮疙瘩

北流董事長黃韻玲分享展覽特色。(台北流行音樂中心提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕台灣有嘻哈!台北流型音樂中心常設展「唱 我們的歌 流行音樂故事展」正式將「嘻哈Hip Hop」納展區,北流董事長和策展顧問之一,《大嘻哈時代》監製周祐楷,以及多位音樂人都想先看展,除了可以看到金曲歌王MC HotDog熱狗當年以《Wake Up》獲得的第18屆金曲獎「最佳國語專輯」獎盃,也能看到L.A. Boyz鮮肉時期的照片,還有他們已絕版的《舞林秘笈-閃》錄影帶。

展區也能看到L.A. Boyz」許多珍貴作品。(台北流行音樂中心提供)

熱狗獲得的金曲獎座也在展覽中呈現。(台北流行音樂中心提供)

大支也是策展顧問,他談到:「「2002年發了第一張專輯《舌燦蓮花》到第二張《人》,中間隔了9年,其實期間一直在創作,但一直遇不到有興趣的唱片公司,後來決定自己發,現在回想如果沒有很大的熱情真的撐不過來。」

周祐楷和大支都是策展顧問,聯手規劃全新展區「HIP-HOP大事 台灣嘻哈展區」,受訪人物除了L.A. Boyz的黃立成,還有熱狗、頑童,以及《大嘻哈時代2》爆紅的冠軍選手阿跨面,大支說:「台灣嘻哈其實已經走了幾十年,這些受訪者都是很重要的標誌性人物,這次展區希望能讓大家知道台灣嘻哈從何而來,未來會更知道要往哪邊去。」

黃立成則分享,快19歲那年與黃立行、林智文組成了團體「L.A. Boyz」,從到處跟人「尬舞」開始,也因緣際會認識羅百吉,合作了《SHIAM!閃》。另外熊仔則談到,某次在一場活動要將台灣嘻哈史串連,沒想到上台前突然收到蛋堡傳給他的簡訊寫道:「台灣的嘻哈接下來就靠你了。」讓他瞬間全身起雞皮疙瘩,有種說不出的感動。

熊仔曾因歌手好友的一句話得到感動。(翻攝自IG)

熱狗及葛仲珊將分別擔任中、英文語音導覽,讓看展民眾透過他們的聲音更能融入展區的主題氛圍,展覽將從今(5)日起在北流登場。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門