晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孟耿如靈感湧泉 決定使出刀法展絕技

讓孟耿如想重新展開木雕刀的楓木。(翻攝自臉書)

〔記者馮亦寧/台北報導〕經常在社群平台分享生活感受的孟耿如,今(4)日連發兩文,首先是一張木頭的照片,孟耿如說自己雖然不知道是什麼木頭,但特殊紋路很吸引她,所以打算把木雕刀重新展開,大顯身手。

熱心網友紛紛在底下留言,指出木頭是「楓木」,而左側出現的白色菌絲,讓這塊楓木成為「漬紋木」,有菌絲的楓木會因此變得更美。還有網友說:「木紋的方向,會影響下刀的方向,順逆紋、走刀的方法」。

孟耿如發文說自己被一塊木頭吸引。(翻攝自臉書)

更多網友則稱讚孟耿如很棒,終於準備展現自己的創意,甚至有人開玩笑說:「朽木可雕也」。

今天的另外一則貼文則是孟耿如和玉米兩人的母女時光,孟耿如說:「想每天把你(妳)抱超緊」但是隨即又在括號中說(除了你(妳)歡的時候),讓人忍不住莞爾一笑。孟耿如也拍下短片,是她和玉米兩人的閱讀時光,孟耿如說,玉米現在都會自己挑一本書,然後要她坐坐,自己的小屁股也隨後跟上,這一刻讓孟耿如感到非常幸福,她說:「喜歡跟你(妳)一起重新認識這個世界。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門