晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魔芋爽竄進校園 國小老師po文嘆:學生會躲進廁所吃

魔芋爽成為國小學童熱門零食榜第一名。(資料照)

〔記者馮亦寧/綜合報導〕在Tik Tok爆紅的「魔芋爽」是目前國小學童中最夯的零食,台灣除了超商、超市能買到,連知名美式賣場也上架。一名無奈的國小老師在社群平台發文:經過學校廁所垃圾桶竟然出現「魔芋爽」包裝袋。原來是老師希望學童不要在校內吃,孩子竟躲進廁所偷吃。

中國人說的「魔芋」其實就是大眾所熟知的「蒟蒻」,由於「魔芋爽」脂肪占熱量比為54%、碳水占熱量比為43%,且每100克魔芋爽含鈉量破千毫克,偶爾吃一點還好,但是吃太多對健康真的百害而無利。

相關新聞:知名美式賣場上架「魔芋爽」  引發網路兩面論戰

專業腎臟科醫師認為這種高鈉、高脂肪且添加物過多的食品:「我自己是完全不會想吃啦!」但有國小老師在臉書發文,有老師會禁止學童在校園吃魔芋爽,但是孩子們還是會偷吃,甚至會問:「這個超商就有賣不是很安全嗎?」,讓老師一時語塞,老師經過廁所竟然看見垃圾桶裡有魔芋爽包裝袋,忍不住感嘆:禁也沒用,廁所垃圾桶裡的包裝袋有紅色、綠色、橘色,且裡頭的油汁滴得到處都是,非但吃了沒營養的零食,還亂丟垃圾。

魔芋爽成分。(翻攝自臉書)

老師發文後,不少家長也忍不住感嘆,魔芋爽吃起來很辣,真不知道孩子是怎麼吃下肚?發文的國小老師回應:平常孩子吃營養午餐不吃蔥蒜、洋蔥、香菜、甜椒、瓜類,挑三揀四,但是這種超辣的零食竟然吞得下去,甚至有孩子還說要「加在飯裡」,讓老師很傻眼。

網友也很有感,紛紛留言:「小朋友非常喜歡,零食榜第一名,最詭異的就是不管男生女生都喜歡」、「跟孩子說過添加劑過度不好,上週小五(國小五年級)同學又開始流行」、「1包3元吃到10幾元,我也在廁所看過垃圾。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門