晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列存亡重要戰役搬上銀幕!導演痛批戰爭「真的太瘋狂!」

《贖罪日之戰》將危及以色列存亡的重要戰役搬上大銀幕。(采昌提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕「以巴戰爭」持續延燒,從今年10月發生多年來最大規模衝突之後,雙方便進入戰爭狀態,而戰爭發生的時機,恰巧正是1973年以色列「贖罪日之戰」的第50週年。近期由導演蓋納提夫執導的電影《贖罪日之戰》,便是將50年前這場危及以色列存亡的重要戰役搬上大銀幕。

50年後的今天,以色列在今年10月受到巴勒斯坦伊斯蘭主義運動組織「哈瑪斯」猛烈攻擊,讓歷史再度重演,成為「贖罪日之戰」以後最嚴重的軍事危機。曾經歷贖罪日之戰的導演蓋納提夫,面對這場宛如贖罪日之戰再現的戰爭,也憤怒表示:「這真的太瘋狂了!」

導演蓋納也補充:「贖罪日之戰是以色列有史以來最大的災難,我們都認為我們有從中記取教訓,而這一點正是電影想要表達的內容。然而這次的攻擊太過猛烈,我想我們可能什麼都沒有學到,就像惡夢一樣…。」

《贖罪日之戰》將於12月22日在台上映,本片不僅描繪當年這場戰事的過程,同時更傳遞以色列唯一女總理「梅爾夫人」所期盼的安全與和平,讓本片深具反戰與以古為鑑的精神,值得觀眾深思。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門