晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)金馬「5后時光」哏圖瘋傳 謝盈萱揭秘幕後真相

〔記者蕭方綺/台北報導〕謝盈萱今出席聯合勸募2023愛心定存公益活動,談到今年金馬頒獎典禮,和陳淑芳、李心潔、桂綸鎂和陳湘琪頒發女主角,圍在一起看得獎名單的畫面,被網友封為「5后時光」,也作成大批哏圖。

五位影后頒發最佳女主角的畫面是金馬典禮高潮。(資料照,攝影新聞中心)

而陳淑芳、李心潔、桂綸鎂相繼出槌,謝盈萱還原台上狀況:「我們真的不是演的。」還說自己當時內心很緊張,想著「還好下一個是湘琪老師,不是我,要是我的話會馬上忘記(要說什麼)」。

謝盈萱擔任聯合勸募公益大使。(記者胡舜翔攝)

她提到頒獎前,5人協調好「每個人都負責為1位入圍者引言,打開信封誰得獎,就由那個引言人念出得獎名字」,所以陳淑芳一打開信封,名單只拉出來一半,其他4個人才會全部湊過去看,「拆開來真的是品彤,天啊淑芳阿姨說中了。」

謝盈萱擔任聯合勸募公益大使。(記者胡舜翔攝)

陳淑芳引言的時候念錯林品彤名字,謝盈萱解釋林品彤才12歲,「淑芳阿姨比較不熟悉,我有稍微替阿姨緊張,但是她圓回來了,很厲害,我猜其他影后也是稍微緊張一下,後面就進入無法控制的走向。」

謝盈萱擔任聯合勸募公益大使。(記者胡舜翔攝)

至於12歲的林品彤得獎,她誇「小演員要知道自然,生活寫實,不是很容易的事」,並說自己看過《美國女孩》,之後很期待看她得獎的《小曉》。

謝盈萱擔任聯合勸募公益大使。(記者胡舜翔攝)

「聯合勸募愛心定存勸募活動」自即日起至113年2月底,以定期定額月捐500元持續12個月或單筆捐款滿6,000元,就可獲得愛心定存專屬製作的「成為他人的靠山-趴趴龍禮物組」。詳情請上活動網站,一起讓愛持續希望前行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門