晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬影片看見「桃園」 張善政:持續吸引電影人來取景

桃園市文化局今年補助及協拍電影,在金馬獎入圍逾11類獎項,桃園市長張善政主持市政會議時表示,將持續吸引電影人到桃園取景。(記者鄭淑婷攝)

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕第60屆金馬獎圓滿落幕,今年桃市府文化局補助及協拍影片《小曉》、《周處除三害》、《八戒》、《關於我和鬼變成家人的那件事》及《青春並不溫柔》,一共入圍逾11類獎項,獲得包括最佳女主角、最佳動畫片、最佳動作設計等獎項,市長張善政上午主持市政會議表示,入圍、得獎電影讓外界看見桃園,對城市行銷是一大助力,將透過補助、精簡行政流程等方式,持續吸引電影人到桃園取景。

張善政表示,入圍7項大獎的《小曉》,年僅12歲的林品彤獲得最佳女主角,引發相當大的關注,《周處除三害》也同樣入圍7項大獎,2部電影都曾在桃園取景,《小曉》在桃園復興拍攝,《周處除三害》角頭老大出殯儀式取景自中壢,新心靈社搭景則選在緊鄰大溪慈湖的龍溪花園,另一部電影《青春並不溫柔》入圍金馬獎最佳新演員獎、最佳攝影獎,選在打卡勝地大園豬鼻子沙灘取景,《關於我和鬼變成家人的那件事》亦是在大園取景。

張善政表示,在桃園拍攝的影片能得入圍及得獎,無形中對於行銷桃園亦是一大助力,多年來文化局希望打造桃園成為影視友善城市,若有電影願意到桃園拍攝,桃市府是有給予補助,這些其他的城市也在做,且有良性競爭味道,每個城市都各具特色,如何把桃園特色讓電影人知道,在拍攝某些電影時可以桃園為首選,這是市府的目標,統計截至目前一共補助85部電影,未來除了補助,將加強行政流程精簡等,希望文化局及相關局處透過各種管道,吸引電影人到桃園取景,或是透過電影行銷桃園。

張善政表示,紀錄片同樣是市府補助的焦點,2013年至今補助了100個桃園相關紀錄片;另,桃市有許多學校設有影視相關科系,在人才培育、產學合作上,多鼓勵並提供學子拍攝機會、與資深創作者交流,桃園電影節則設有青少年評審團,讓青少年親自參與評審過程,學習如何欣賞好片子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門