晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恭喜!吉董宣布新身份 曝26年來靠「這一招」分配房間

吉董與馮勝賢主持節目。(獨一無二提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕董事長樂團獲日本東京「2023 One Taiwan研討會」邀約演出,此次日本行住在離東京鐵塔相當近的飯店,迷上跑馬與三鐵的吉董繼續「推坑」,拉團員繞東京鐵塔跑起來,還不忘在臉書分享美照與宣傳最近的斜槓身分,邀請大家多收聽他與前中華職棒秘書長「老邦」馮勝賢一起主持的Podcast節目《一吉邦》。

董事長獲日本東京「2023 One Taiwan研討會」邀約演出。(獨一無二提供)

疫情過後首次出國就到日本,團員們直呼:「台日友好!」看到現場3000多位關心台灣的日本學者以及台灣鄉親就備感親切,更特別選唱文夏老師的《媽媽請妳也保重》與《黃昏的故鄉》,以日本旋律與觀眾拉近距離。

吉董感性分享,出國或是外地演出住在一起,難免會有些生活上的摩擦,所以分配房間要有技巧,把興趣相仿的、不計較的放在一間,大家愉快比較重要;更提到一個團能持續26年,還一起出國演出,每晚還都喝在一起,實在不簡單。很多團除了演出在一起,互動真的就只是像同事了,能夠超過20年情誼不變的秘訣在於做人要互相。

董事長樂團赴日特別選唱文夏老師的《媽媽請妳也保重》與《黃昏的故鄉》,以日本旋律與觀眾拉近距離。(獨一無二提供)

團員提到這次出國演出都還是滿滿感動,演出時現場座無虛席,晚上來到搖滾樂俱樂部,店員本身都是樂手或歌手,店裡開放觀眾報名上台演出,上台的客人大多都是穿西裝的上班族,外表是素人,彈奏起來卻會嚇死人,也走訪了友人所創立的公仔公司,許多知名的動漫角色模型製作與公仔原型都是由這間公司所製作的,鈞董更獲得世界唯一一個的薩克原型機打樣版,不少歌迷大喊這個會漲價,如獲至寶的鈞董則表示「禁止販售」。

至於首次轉換為主持人,吉董則笑說,平常都用唱的,這下真的得要「說的比唱的好聽了」,他和老邦堅持這個節目必須以全台語進行,內容以兩人共同興趣嗜好切入,分享對於各項運動及賽事的分析,更希望能將棒球精神結合企業管理,落實在生活中,鼓勵大家人生無畏失敗、看準就撲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門