晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳慕義才狠酸郭台銘 再發聲:我堅信台灣是獨立的國家

陳慕義以《老狐狸》成功鍍金。(記者陳逸寬攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕資深演員陳慕義以《老狐狸》首度奪下金馬男配角獎,上台時,他妙語如珠的得獎感言獲得盛讚,後台採訪時還跟上政治熱潮,暗諷郭台銘「有錢人做奇怪的事」。對此,今(27)日他發文直言,「我不屑與外來的政權對話,我自顧在尋找台灣人的尊嚴及獨立的國家旗幟」。

陳慕義不避諱自己對政治的熱愛,他解釋在金馬60上台講的話,其實是他多年前獲獎得獎感言的延伸。陳慕義寫下:我堅持相信台灣是一個獨立的國家,自由、民主與人權,她的住民也應該以此為念,耕耘以及捍守!若不然,外來的政權將得以輕而易舉地霸佔你的土地,插上異議的旗幟,眩惑你的眼;換上不明的名號,蒙蔽你的心。」

新聞延伸:陳慕義奪金馬暗諷郭台銘「有錢人做怪事」 超狂學歷遭起底

陳慕義多年前執導的舞台劇請勿犧牲愛情」,榮獲2008台灣文學獎劇本創作類金典獎,劇本裡是他熟知的台灣住民,大家在高山群嶺間喝酒談戀愛,把車子開著跌落到山谷又爬起來,大聲唱歌對著山脈嘶吼,大家對土地,對共同住居的人熱情真誠,揮霍以及享受生命。

然而,陳慕義看到外來政權利用媒體,不斷地侮辱扭曲台灣的住民,塑造唯他們的語言、生活習性、道德,荒謬到連長相、姓名都是他們的比較英俊美麗和高貴,在戲劇裡如此搬演,在真實生活中這樣對待。陳慕義邀請大家一起來搬演,在這塊土地盡情地喝酒談戀愛,撞車,大聲唱歌對著山脈嘶吼,還台灣原貌」。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門