晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲高喊打倒財團 溫朗東爆吳欣盈驚人身家

民眾黨總統參選人柯文哲(右)24日與副總統參選人吳欣盈(左)到中選會登記。(資料照,記者田裕華攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕藍白合破局後,民眾黨主席柯文哲搭檔新光集團公主吳欣盈參選,她的身家被外界用放大鏡看,政治評論員、電視名嘴溫朗東也向柯文哲喊話,要他高喊打倒財團、居住正義、把國家還給你們......要小額募款的時候,「請記得你的副手有一棟6.6億元的房子,而這只是帳面上數據。」

溫朗東在臉書公開點名吳欣盈財產申報:「以2023年5月30日第219期廉政專刊來看,吳欣盈有一台2008年的mini cooper、633萬的存款、4000萬價值的股票、800萬的藍寶石、已繳978萬的保單、14854平方公尺的新北貢寮土地......還有1400萬的債務。」

他進一步分析,最有價值的是307萬股的盈盈投資股票,藉此可對總資產4兆8千億的新光金產生影響力,「即使吳欣盈父親吳東進在最近一次經營權爭奪輸給改革派,吳家的公司派還是有三分之一的董事席次。」

「股權跟公司經營權有多值錢,我們很難想像,但有個有趣發現,吳欣盈想方設法要把財產申報的低調一點,她的存款跟房地產看起來並不多,但她有一筆英國的房產,可能想說台灣人對英國房地產比較不敏感吧」,溫朗東說。

接著溫朗東又爆料,很巧合地,吳欣盈申報的這筆「Charlesworth House,  Stanhope Gardens, London」,英國房地產網站上有估價紀錄,該筆紀錄是有人以895,000英鎊賣出一間54.91平方公尺的公寓,「吳欣盈持有的面積是1060平方公尺,換算價格是17,277,362英鎊,也就是新台幣6.6億元」,暗指吳欣盈財力雄厚。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門