晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)金馬慶功》王柏傑《疫起》落馬超大氣 亮牌:我選擇也是慷仁

〔記者鍾志均/台北報導〕王柏傑以《疫起》在台北電影節封帝,卻在「金馬60」惜敗《富都青年》吳慷仁,擦身金馬影帝;金馬執行長聞天祥透露,最佳男主角最後為吳慷仁、王柏傑之爭,王聽到此結果,直說:「看完(《富都青年》)當下,我的第一個選擇也會是慷仁。」對影帝落馬得失心不大。

《疫起》金馬慶功宴王柏傑(左)、李安(記者潘少棠攝)

王柏傑透露看了兩遍《富都青年》,「身為演員來說,看到他那場監獄戲,慷仁百分之百做到了,換作是我,還不一定能演成這樣。」「金馬大家長」李安一見到王柏傑,送他「刮目相看」四字,讓王柏傑一聽流下感動眼淚。

《疫起》金馬慶功宴王柏傑(左)、李安(記者潘少棠攝)

李安2012年執導《少年PI的奇幻漂流》,當時就找了王柏傑演出華人水手一角,王感性說:「李安導演是我的貴人,在我低潮、全台灣沒有一個導演要用我的時候,他是第一個選擇用我的人,對他有已經滿滿的感謝。」對李安的4字評語心滿意足。

《疫起》入圍「金馬60」最佳劇情片、男主角等8項大獎,最後抱回最佳視覺效果、美術設計兩獎,王柏傑說:「難過的是,沒辦法上台幫君陽導演說話。」導演林君陽則對結果不氣餒,而說:「沒有那麼遺憾,入圍讓大家看到,就是很鼓勵我了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門